沈寅初院士到绿色农药协同创新中心指导工作

发布时间:2022年11月15日   作者:

窗体顶端

11月10日,中国工程院院士、我国生物化工学科奠基人、“中国生物农药之父”沈寅初一行到我校绿色农药协同创新中心指导工作。

校长沈希对沈寅初一行的到来表示欢迎,对沈寅初院士长期以来关心支持学校发展表示感谢。

在绿色农药协同创新中心,沈寅初与师生代表进行了座谈。协同中心相关负责人介绍了我校绿色农药协同创新中心取得的成绩,以及今后的重点研究方向。沈寅初对中心在人才培养、社会服务和协同发展等方面所取得的成绩给予充分肯定,并指出了中心目前急需解决的问题。他鼓励青年师生,要保持积极向上的工作状态,珍惜现有的平台与机会,为农药行业的未来努力奋斗。

绿药中心原主任张立钦表示,中心要继续加强“农工结合、学科融合、国际联合、产学研用生态协同”机制建设,积极响应教育部提出的组织化科研策略,贯彻落实国家“十四五”的任务,聚焦生物农药研发,协同企业续建高产出、高质量、高水平平台。

参会师生表示,一定秉承老一辈科研工作者的科学精神,把理想和抱负与学校学院的发展相结合,在不懈努力中书写无悔人生。

沈寅初一行还参观了中心实验室。

(林生院)