学习贯彻党代会精神,开创部门工作新局面

发布时间:2004年06月02日   作者:

5月31日一早,科技处、研究生部联合举行座谈会,座谈学习浙江林学院第一次党代会会议精神,方伟副院长到会指导。
    会上,方伟副院长传达了党委书记陈敬佑在党代会上代表第二届党委作的题为《坚韧不拔  不断超越  为实现新一轮跨越式发展而努力奋斗》的党委工作报告精神。
   方伟副院长在会上指出这次党代会在学校历史上具有里程碑的作用,对我校今后的发展具有十分重要的指导意义。他强调要认真学习党代会文件,贯彻党代会精神;要认真总结部门工作,明确今后前进的方向;要强化特色,切实抓好学科特色建设;要做强、做大、上水平,开创科研新局面。同时,在对如何实施学科特色建设一工作,他强调要从4个战略目标来抓,1.构建好学科体系、学科规划框架、开好学科建设大会;2.加强硕士学位点的建设,构建好具有我校特色的研究生教育体系;3.发挥团队精神,共同打造人才工程;4.采取切实的措施,打造强势学科群。最后,方伟副院长提出要加强科研条件平台建设,提高科技创新能力;要抓强、抓大、争项目,力争科研经费大幅增长;要切实抓好项目的管理,提高科研水平;要继续抓好科技服务工作,扩大学校的知名度;要响应党代会号召,同心同德谋发展。
    会上,童再康处长表示,将一如既往地带领科技处全体工作人员不断提高业务水平及部门管理水平,群策群力,为实现我校科技工作新一轮跨越式发展作出贡献。

二OO四年五月三十一日