科技处、研究生部座谈学习陈敬佑书记关于学校发展与改革的有关讲话, 方伟副院长到会指导

发布时间:2004年03月14日   作者:

3月11日上午,科技处、研究生部联合举行座谈会,座谈学习陈敬佑书记关于学校发展与改革的有关讲话,方伟副院长到会指导。
  会上,方伟副院长传达了陈敬佑书记在“学校发展与改革座谈会”上的重要讲话,指出陈书记的讲话对我校今后的发展具有十分重要的指导意义。在谈到如何实现我校新一轮快速发展时,他强调要进一步解放思想,更新观念,解决思想认识问题,树立正确的人才观、发展观和价值观;要提高本科教育质量;要真正重视学科建设;要树立以人才为本的思想,建立一支高素质的师资与管理队伍;要大力发展研究生教育,建设我校特有的研究生教育体系;要应用与基础研究相结合,取得一些标志性的创新成果。 同时,要正确处理好本科教育与研究生教育的关系;学科建设与专业建设的关系;教学与研究的关系及局部发展与整体发展的关系。
  最后,方伟副院长要求科技处、研究生部要抓住机遇,找出影响学校新一轮发展的问题所在,加快发展,在发展中解决问题,寻求进步。