贯彻落实全省科技工作会议精神 全面提高学校科学研究水平

发布时间:2004年03月14日   作者:

2月24日下午2时,校第一会议室座无虚席,以“求真创新,全面提高我校科学研究水平”为主题的校科研工作会议在这里召开,各教学单位主管科研的领导、校级以上学科负责人、厅局级以上科研项目负责人共80余人参加会议。
    会议由方伟副院长主持,科技处代处长童再康教授首先传达了浙江省科技工作会议精神,包括全省科技工作的指导思想和工作思路,2003年全省科技工作的成效以及2004年全省科技工作的重点,同时布置了15个主要申报领域和今年加强科技计划项目管理的思路。
   方伟副院长强调,刚刚召开的全省科技工作会议是一个非常重要的会议,对我校的科技工作具有重要的指导意义,大家要认真学习和贯彻会议精神,积极发挥我们的特色和优势,为全面推进科教强省建设贡献力量,不断提高和扩大学校在全省科技工作中的地位和作用。方副院长在总结近三年科技工作成效、存在问题的基础上谈了8个方面的想法和要求:进一步深化学科建设,建立一支高素质的学科队伍,以学科建设促进科学研究;积极培育硕士点,及时制定我校研究生教育中长期发展规划,以研究生教育促进科学研究;根据全省科技工作会议精神,修改制订好学校中长期科技发展规划;紧紧抓住生态省建设的机遇,做好科技服务工作,扩大学校的知名度;进一步构建好我校科技创新平台,大力提升科技创新能力;发扬求真创新精神,勇于献身科学研究;广开门路,积极争取高层次的项目和成果;狠抓项目,全面提高我校科学研究水平。
    张立钦副院长应邀参加会议,他以一个科技工作者的身份就申报项目平台,体现研究特色,突出研究重点,争取高质量成果,加强国际交流和实验室建设等方面谈了如何做好科技工作的具体经验和体会。

(科技处)