抓住机遇,促进“绿色硅谷”建设

发布时间:2003年06月30日   作者:

2003年6月28日,“绿色硅谷”领导小组办公室召开了浙江林学院和临安市政府共建“绿色硅谷”研讨会,浙江林学院和临安市有关专家领导参加了会议。

“绿色硅谷”领导小组办公室主任胡永福同志主持会议,首先介绍了这次会议的内容和意义。办公室主任浙江林学院科技处处长张立钦教授介绍了“绿色硅谷”提出和产生历史和工作回顾,他说,“绿色硅谷”与浙江省委、省政府提出创建生态省、打造“绿色浙江”是一脉相承,我们需要抓住机遇,共同促进“绿色硅谷”建设,为建设生态省做出更大贡献;浙江林学院地处临安,充分发挥服务地方经济建设宗旨,肩负服务临安经济、生态建设的责任;两年来,双方积极开展各项合作,共建科研中心,合作开发项目,扶持资助科研等都取得了良好效果,其中浙江林学院东湖校区堪称为“绿色硅谷”的第一大工程。

会上,与会专家领导积极发言,为“绿色硅谷”建设献计献策。与会专家一致认为,临安市政府和浙江林学院双方需要加强合作,求同存异,需要大力发展绿色科技和绿色产业,实现可持续发展,要加强宣传,加速建设,树立临安是“绿色硅谷”,“绿色硅谷”是临安的新形象。

浙江林学院高教发展顾问张祖夔先生、浙江林学院科技处副处长童再康教授、园林与艺术学院院长范义荣教授、生命科学学院副院长戴文圣副教授、工程学院院长刘志坤副教授、旅游学院副院长俞益武副教授、临安市科技局局长吴云海、经济发展委员会副主任潘志平、临安市农办主任等专家参加了研讨会并在会上发言。