省科技厅领导来我校指导工作

发布时间:2003年05月29日   作者:

5月28日下午,浙江省科技厅副厅长邱飞章、农村科技处处长张咸益、项目主管王逢天一行来我校视察科技工作进展情况。校党委书记陈敬佑和副院长周国模就学校的办学方向、人才培养理念、学校规模、师资队伍等方面的整体情况做了简要汇报。科技处处长张立钦向科技厅领导们详细汇报了科学研究、科技服务、科研基地建设等,突出了我校在竹业、果业、木材加工、木本药材、园林与生态规划等方面研究的十大特色和优势。邱飞章副厅长一行认真听取了汇报,并了解我校的科研管理、科研工作量计算、特色优势科研项目的进展等具体情况,提出了抓住特色优势、建设相关重点实验室、积极参与科技部相关项目研究等许多建设性的指导意见。
    我校各相关学院负责人和有关专家参加了会谈,介绍了我校在生态环境、竹纤维、人造板、木材干燥、林业现代化、山区经济等多方面的研究现状和思路,表达了为“绿色浙江”、“数字浙江”、“生态省”建设做出贡献的热切愿望。科技厅领导们充分肯定了专家们的工作和设想,并认真回答了他们对项目申报等相关问题的咨询。
    邱副厅长最后说,看到浙江林学院取得如此快速的发展感到非常欣慰,同时指出在以后的工作中要注意围绕四个方面做文章:一是围绕浙江特色产业、优势产业做文章;二是围绕省委、省政府的要求做文章;三是围绕壮大自身实力做文章;四是围绕科技体制改革做文章。他指出,要善于把握机遇,充分发挥学校特色和优势,勇于转变观念,充分调动科技人员的积极性,主动研究项目申报等具体程序和申报针对性,提高联合攻关能力。他表示,在当前国家和省里对三农问题及生态环境极为重视的大背景下,我校科技工作具有很好的发展前景,科技厅对我校工作的支持力度将不断加大,希望我们继续努力,使学校的整体科研工作上一个新台阶。会后,邱副厅长等人在学校领导的陪同下参观了东湖校区。