奋进新时代,做科研路上追梦人

发布时间:2021年08月31日   作者:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金项目评审结果,林生院宋新章教授获批国家杰出青年科学基金项目,这是我校首次取得这一突出成就。为充分发挥榜样的力量,做好“传帮带”,提升我院青年教师的科研创新能力和水平,助力青年教师快速成长,8月26日下午,林生院举办国家杰青宋新章教授科研工作经验交流座谈会。学院党委书记郑炳松、学院相关负责人、人事处相关负责人出席会议,学院近3年新进青年教师参加会议。

宋新章教授以“做一个追梦人”为题,结合14年来的科研工作经历,分享学术研究经验,交流高水平论文撰写、国家级项目申报经验。他勉励青年教师要有目标、有志向,并向着目标不断奋斗。他表示,青年教师要根据自己的特长制定目标,用更多的奋斗来实现目标;要做一个有心人,把外界一切信息与自己的目标联系起来;要厚积薄发,以勤奋应对越来越激烈的竞争。宋新章教授强调了国家自然科学基金在追梦过程中的重要性,针对基金撰写和“如何构思大论文”等问题与老师们进行了解读和交流,最后鼓励大家要“敢于做梦、善于追梦”。

学院领导班子成员对宋新章教授获得国家杰青表示祝贺,指出青年教师是学院的希望和未来,宋新章教授的分享将“做梦”、“追梦”“做有心人”“努力勤奋”的理念和精神传达给青年教师,对大家今后在分析研判形势、明晰研究方向和重点等方面有很大帮助,希望广大青年教师树立远大理想、提升科研抱负水平和研究能力,不断取得新成绩。

与会人员还在团队建设、聚焦研究等方面进行了研讨。

(林生院)