浙江农林大学与香港高校代表团共襄学术盛会

发布时间:2024年05月17日   作者:

5月13日,“浙江农林大学—香港高校代表团学术交流合作会议”在我校举行,副校长吴家胜出席会议并致词,来自香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等香港高水平大学的12位专家学者以及林生院70余名师生参加会议。

吴家胜对香港代表团来访表示欢迎,并向专家们简单介绍了浙江农林大学的发展情况,他指出,香港拥有雄厚的科技基础,拥有众多爱国爱港的高素质科技人才,香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学等高校在科学研究、人才培养方面为内地高等教育发展做出了借鉴。当前,浙江农林大学正在攻坚林学登峰学科建设,聚力推动学校跻身“全国一流高校行列、全国一流学科前列”的战略目标。希望通过本次会议,进一步深化我校与香港中文大学、香港科技大学和香港浸会大学的合作交流,共同助推林学一流学科建设。

会上,来自香港高校代表团的专家学者们给参会师生带来了前沿的学术成果和独到的研究视角,为与会者呈现了一场精彩的学术盛宴。会后,各研究团队与相关研究领域的专家进行了面对面的交流,为双方未来的合作研究奠定了坚实的基础。

此次“浙江农林大学—香港高校代表团学术交流合作会议”的成功举办,进一步推动了浙江农林大学与香港高校之间的学术交流与合作。双方将以此为契机,加强在科研、教学、人才培养等方面的全面合作,共同推动林学登峰学科和学校高水平大学建设。

(国家重点实验室 孙琪)