关于征集入驻杭州市临安区青山湖科技创新研究院科研团队的通知

发布时间:2024年03月12日   作者:

20238月,我校与杭州市临安区签订第二轮区校合作战略协议,全面吹响了学校高质量、高水平服务“吴越名城·幸福临安”建设的号角。为推进“产学研”精准合作、促进科技成果落地转化,双方围绕临安区产业发展需求,注册成立民办非企业机构——青山湖科技创新研究院(以下简称研究院)。 经双方前期积极筹备,现已进入实质性建设阶段。为加快推动研究院建设,现启动2024年第1批入驻研究院的科研团队征集工作,具体通知如下:

1. 研究院简介

杭州市临安区青山湖科技创新研究院由临安区人民政府和浙江农林大学共同设立,是拥有独立法人、自收自支的民办非企业实体研究机构。研究院以助力临安区产业高质量发展为目标,依托浙江农林大学在学科、平台、人才等方面的优势,重点开展技术研发、人才培养、成果转化、产学研合作等服务,为发展临安区新质生产力、企业转型升级提供人才和技术支撑。

二、征集范围及入驻条件

(一)研究领域

围绕浙江省“315”科技创新体系建设工程和临安区经济产业发展需求,重点征集智慧农林装备研发健康功能食品开发生物基新材料领域的科研团队。

() 入驻条件

1. 入驻团队人员组成结构科学合理。团队核心成员人数至少10人以上,每年在研究院有效工作时间大于240天。

2. 入驻团队研究方向符合征集范围,且已有较好的科研成果和技术转化能力,已与临安当地开展产学研合作的团队优先考虑。

3. 入驻团队师生须遵守学校和研究院其它相关管理规定。

4. 因大楼空间场地、排水限制,入驻团队不能开展涉及危险化学药品和试剂的实验,不能产生危化废水排放。

三、支持政策

1.入驻团队享受全额房租补贴(先交后补)。

2.入驻团队优先承担区校合作年度项目。

3.入驻团队申报成功市级以上科技攻关项目可享受研究院一定的配套经费。

4.入驻团队实验设备购置、省市级认定、企业培育、人才培育、单位面积绩效等享受临安区“双招双引”支持研究投入、支持孵化载体等相关政策(孵化器基础考核奖除外,具体由牵头单位与研究院另行约定)。

5.入驻团队协助临安区企业创建企业研究发中心的,给予一定的经费奖励。

四、工作要求

鼓励入驻青山湖研究院的科研团队,围绕“科技创新”和“成果转化、产业化”开展如下工作:

1.与临安区及周边企事业单位、高校科研院所合作,搭建研究生校企联合培养体系、开展应用技术研究和关键技术攻关、开展项目联合申报、科研平台(新型研发机构、分析测试平台等)共建等工作;

2.聚焦行业、区域产业方向,开展技术咨询服务、应用研究、开发研究、科技成果转化产业化应用、产业化平台共建工作;

3.聚焦产业发展需要,助力科技招商,帮助引进高层次人才、高成长科技创新创业团队,引导龙头企业与投资机构对接,投资实施科技项目,引进落地科技成果;

4.入驻团队采取动态管理,首个建设周期为2年,到期后研究院会同青山湖科技城管委会,组织专家对入驻团队进行考核,考核围绕科技成果产出、成果转化应用、人员考勤管理等层面进行。考核合格的团队,可继续入驻,并进入下一建设周期,考核不合格的团队有1年缓冲期,如仍未达到考核标准,需退出场地空间。

五、申报流程

(一)申请书填写

拟入驻科研团队请填写入驻申请书(附件1)。

(二)申请书提交

拟入驻科研团队请将申请书发送到邮箱qshyjy@aliyun.com

(三)审核评估

征集截止后,研究院会同青山湖科技城管委会审核,组织评估,与入驻团队进一步洽谈磋商,确定入驻对象,签署入驻协议。

六、申报时限

本次征集截止时间为:2024320日。

七、联系人及联系电话

王老师:19957122215