关于开展第九届梁希科普奖评选工作的通知

【 来源: 编辑:沈晓婷 时间:2020-04-08 浏览:

各相关学院(部):  

根据《中国林学会关于开展第九届梁希科普奖评选工作的通知》(中林会普字〔202012 号),第九届梁希科普奖评选工作已启动,现将奖项申报有关事项通知如下:

一、评选范围

梁希科普奖主要奖励在林业和草原科普创作、科普活动等方面做出突出贡献的单位或个人。科普作品须在201911日至20191231日期间公开出版发行;科普活动须在201911日至20191231日期间完成。已获得国际或国家级科普奖励的作品、活动和人物不再申报本奖项。

二、奖项设置与要求

第九届梁希科普奖分为科普作品、科普活动和科普人物三个类别,具体参评标准如下。

(一)科普作品。奖励相关单位或个人在林业科普事业中创作出的优秀科普作品(含科普图书、科普报告、影视作品、网络科普等)。科普作品要求版权明晰,概念准确,具有较高的科学性、思想性、通俗性、趣味性和创新性,并取得显著的社会影响。

(二)科普活动。奖励相关单位举办的内容丰富、形式新颖、参与性强、富有特色,具有较强示范作用和明显社会影响力的优秀科普活动。

(三)科普人物。奖励具有强烈的社会责任感,热心林业社会公益事业,积极支持、参与林业科普工作,在林业科普作品创作、科普活动组织、科普理论研究等方面具有突出贡献和影响的个人。

三、推荐与申报

申报人须填写相应的《梁希科普奖申报表》,经学校审核后择优推荐。

四、申报工作要求

(一)梁希科普奖获奖人员必须为中国林学会会员。非会员申报奖项的请在中国林学会官网申请注册为会员后方可申报。

(二)请申报人登录林业科学传播公众服务平台(网址:http://www.linyekepu.cn),在线填写提交相应的《梁希科普奖申报表》和相关证明材料,待学校审核通过后,才能正式打印。

(三)申报项目需提交《梁希科普奖申报表》和相关证明材料各2份至科技处。申报科普作品奖的,须同时提交6份科普作品材料。注意:必须提交在线申报打印的申报表,非在线打印的申报表为无效申报表。

(四)系统提交和纸质文本报送截止时间为2020522日,逾期不予受理。

请准备申报的老师提前与科技处联系,联系人:沈晓婷,电话:637486159298615),地址:行政楼423

 

 

                                                科技处

                  2020年4月8日

上一篇:   关于做好2020年国家级林木品种审定和草品种区域试验参试申报工作的通知

下一篇:   关于申报2020年中国产学研合作促进会产学研创新与促进奖的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理