关于开展2019年度浙江省专利项目绩效评价(浙江省专利奖评选)工作的通知

【 来源: 编辑:沈晓婷 时间:2019-08-08 浏览:

各学院(部)、各部门:

根据浙江省市场监督管理局《关于开展2019年度浙江省专利项目绩效评价工作的通知》(浙市监专利〔201910号)有关要求,现将2019年度浙江省专利项目绩效评价(浙江省专利奖评选)工作有关事项通知如下:

一、绩效评价内容

2019年度浙江省专利项目绩效评价工作参考《浙江省专利奖评选办法》开展,评价结果分专利金奖(不超过15项、其中外观设计专利不超过5项),优秀奖(不超过30项)两个等次,总数不超过45项。

二、评价对象和评价标准

(一)评价对象。从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评价产生。评价单位(个人)必须是在浙江省行政区域内注册登记的企事业单位或省内户籍个人。参加评价的专利必须同时具备以下基本条件:

1.在2018年12月31日前(以授权公告日为准)被国家知识产权局授予的发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

2.在浙江省行政区域内转化实施;

3.专利权有效,在申报截止日前无权属纠纷;

4.全体专利权人均同意参评;

5.未获得过中国专利奖、浙江省专利奖。

(二)评价标准。除基本条件外,参考《浙江省专利奖评选办法》,评价内容分别为:

1.发明专利和实用新型专利评价内容包括:专利文本质量、技术先进性、运用效益、管理保护水平。

2.外观设计专利评价内容包括:专利文本质量、设计水平、运用效益、管理保护水平。

三、推荐渠道及指标

(一)学校推荐。根据通知精神,我校推荐指标为2项(不限专利种类)。

(二)院士推荐。两名同专业领域的中国科学院院士或中国工程院院士可联名推荐评价1项本专业领域的发明专利,每位院士年度内仅限推荐一次。

其中院士推荐的项目,需由临安区市场监督管理局审核汇总,公示7天后,报送至省局。材料报送截止时间8月15日。

四、申报方式和要求

(一)预申报

申报人根据评奖的条件和要求,填写《拟推荐浙江省专利奖项目情况表》(见附件),并于2019年8月15日前将表格电子稿发送至shenxt@zafu.edu.cn邮箱,学校根据预申报情况和指标限额择优进行申报指标分配和公示。

(二)网上申报

1.确定被推荐的项目,由项目申报人登陆浙江省市场监督管理局网站(网址http://zjamr.zj.gov.cn/wsbs.html)“网上办事”专栏下“浙江省专利奖”进入浙江省科技项目管理系统,填写并提交相关申报材料。

2.申报项目基本信息中的“技术领域”是评审分组的重要依据之一,填报时请谨慎选择最相近的技术领域。

3.推荐函、公示文件、专利证书及申报书相关模块使用PDF格式文件(带签章),以附件形式上传。其中推荐函和公示文件由科技处提供。

4.参评项目为实用新型专利或外观设计专利的,申报时应提供专利权评价报告或检索报告。

5.网上申报截止时间:2019年8月28日。

(三)纸件材料

所有参评项目应提供评选材料纸质件一式三份(含原件一份),内容包括:

1.发明/实用新型或外观设计申报书(从网上申报系统下载打印并盖章。请务必确认审核通过后再打印,否则无水印,材料无效);

2.专利证书及授权文本(或经无效程序重新确权后的专利文本)、专利权人身份证明(企业营业执照、事业单位法人证书或个人身份证)、获奖证书、图片、照片、项目应用证明等附件材料;

3.参评项目为实用新型专利和外观设计专利的,应提供专利权评价报告或专利检索报告;

4.推荐公示文件;

5. 纸件材料报送截止时间:2019年9月2日。

凡材料不符合要求或逾期申报的项目均不予受理。未尽事宜请联系科技处,联系人:沈晓婷,电话:63748615(9298615),邮箱:shenxt@zafu.edu.cn,办公室:行政楼423室。

附件:拟推荐浙江省专利奖项目情况表  

 

                                                                   科技处  

                                                                        2019年8月8日  

上一篇:   关于开展2018年度浙江省教育科学研究优秀成果奖评审的通知

下一篇:   关于开展第十届梁希林业科学技术奖评选工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理