关于推荐林草科技成果的通知

【 来源: 编辑:沈晓婷 时间:2021-03-19 浏览:

各相关学院(部):

根据《国家林业和草原局科技司关于推荐林草科技成果的通知》要求,为进一步促进林草科技成果转移转化,增强成果遴选的精准性、针对性和实效性,充分发挥优秀科技成果在支撑林草事业高质量发展中的示范引领作用,国家林草局科技司拟组织开展林草科技成果遴选发布工作。现将有关工作通知如下:

一、推荐领域

成果按照林草生态保护修复、林草资源培育与经营、林草资源开发利用、林果花草种业提升、林草装备和信息化、林草灾害防控、野生动植物保护、人居优美环境建设等8个领域进行推荐。

二、推荐条件

推荐的科技成果应主要在国家林草科技推广成果库管理信息系统(网址:http://www.forestry.gov.cn/ywxt.html)已入库成果中筛选推荐,亦可按上述领域推荐优秀的未入库成果(需另附成果证明),且推荐成果需要满足以下条件:

1.成果先进、适用、成熟、宜推广,符合林草事业发展实际需求,且具有较好的示范性和带动性;

2.成果解决的技术问题针对性强,应用场景和预期效果明确,推广转化前景良好;

3.成果能有效衔接国家林草行业重点工作和“一带一路”等国家重点战略。

三、推荐类别

1.先进实用林草科技成果:指在林草生产实践中实现较大范围推广、应用效果良好的实用成果。

2.重点推广林草科技成果:指对林草行业发展有重要支撑作用和应用技术价值,且在国家层面具有重大推广价值的重点成果。

3.集成化林草科技成果:指具有较强系统性和关联性的林草科技成果集成,重点考虑相应专业领域或产业发展链条技术要素需求支撑性。

4.“一带一路”林草科技成果:指在支撑国家“一带一路”发展战略和促进沿线国家林草事业发展中能够发挥重要作用或有良好推广应用前景的林草科技成果。

四、工作要求

请各相关学院高度重视,认真组织,严格把关,本着“确保质量、宁缺毋滥”的原则,切实围绕当前林草生态建设和产业发展实际技术需求进行成果推荐。

1.推荐数量。先进实用林草科技成果推荐数量不限;重点推广林草科技成果学校根据申报情况择优推荐;集成化林草科技成果,每个集成所包含单项成果的数量不限,学校根据申报情况择优推荐;“一带一路”林草科技成果,推荐数量不限。

2.报送要求。请成果负责人按林草科技成果推荐表(附件1)填写相关内容,相关学院以学院为单位将各类推荐成果汇总并填写汇总表(附件2),于324日前将推荐表一式两份(未入库成果需另附成果证明),汇总表一式一份,报送科技处。同时将上述材料电子版发送至邮箱:shenxt@zafu.edu.cn,其中推荐表以“推荐类别+成果名称”命名,文件夹以“学院名称+林草科技成果推荐”命名。

未尽事宜,请联系科技处,联系人:沈晓婷,联系电话:637486159298615),地址:行政楼423


科技处

2021319


上一篇:   转发:关于申报2021年度“中国商业联合会科学技术奖”的通知

下一篇:   关于开展第十二届梁希林业科学技术奖评选工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理