2019—2020年度浙江省高校重大人文社科攻关计划项目申报工作的通知

【 来源: 编辑:徐睿 时间:2020-09-07 浏览:


学院、各部门

为进一步加强我省高校哲学社会科学建设,推进研究成果转化应用,为政府和行业、企业提供战略咨询服务和决策依据,根据工作安排,现就2019—2020年度浙江省高校重大人文社科攻关计划项目(以下简称项目)申报工作通知如下

一、类别和申报限额

(一)2019—2020年度项目分为规划重点项目和青年重点项目。

(二)规划重点项目和青年重点项目采取限额申报。其中,限额申报规划重点项目3项、青年重点项目6项。

二、申报学科范围

根据《国务院学位委员会学位授予和人才培养学科目录》(2018年4月)和我省高校人文社会科学发展实际,本次项目申报的学科范围包括:1.哲学;2.理论经济学;3.应用经济学;4.法学;5.政治学;6.社会学;7.民族学;8.马克思主义理论;9.教育学;10.心理学11.体育学;12.中国语言文学;13.外国语言文学;14.新闻传播学;15.考古学;16.中国史;17.世界史;18.统计学;19.管理科学与工程20.工商管理;21.农林经济管理;22.公共管理;23.图书情报与档案管理;24.艺术学理论;25.音乐与舞蹈学;26.戏剧与影视学;27.美术学;28.设计学。

三、申报要求

(一)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密聚焦国家和全省经济文化社会事业发展等重大理论和现实问题,为实现“两个一百年”奋斗目标、建设新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口、率先高水平实现教育现代化开展全局性、战略性、前瞻性研究。

(二)项目申请者都应是高校正式在编在岗教师。其中,青年重点项目申请者年龄应在45周岁以下(1975101日以后出生)。

(三)每个项目申请者只能申请一个项目。国家级项目或其中子项目以及省高校重大人文社科攻关计划项目在研的项目负责人不得申报;申请者三年来有违反或不执行有关部门或学校科研管理规定的,不得申报。

(四)青年重点项目申报要求一线教师的推荐比例应不低于50%

四、研究期限

规划重点项目和青年重点项目可为应用对策研究项目,也可为基础理论研究项目。其中应用对策类研究一般应在立项后2内完成,基础理论类研究一般应在立项后3内完成。

、申报办法和程序

本次项目申报具体申报办法和程序如下:

  1. 项目申请人填写《浙江省高校重大人文社科攻关计划项目申请书》(见附件1,以下简称申请书),纸质稿一式两份

    由学院汇总后交行政楼423室,经学校组织审核后,加盖学校公章。待评审通过后,申请书扫描成2份PDF一份存档用,内容包括封面和A、B表,以“A-项目名.pdf”格式命名。另一份浙江省评审用,内容不含封面和A表,仅B表,以“B-项目名.pdf”格式命名。

    (二)学院、部门汇总本校申报项目,填写《浙江省高校重大人文社科攻关计划项目申报汇总表》(见附件2,以下简称汇总表)并加盖学院、部门公章汇总表(Word版和纸质盖章)和申请书纸质1式2份和Word,各学院、部门以“XX学院-姓名-项目名”格式命名,汇总后一并打包,2020922下午16::00前通过报送至科技处423室,逾期不予办理

    联系人:徐睿电话:63748615

     

                           202097

     

 

上一篇:   转发:2020年国家社科基金中华学术外译项目申报公告

下一篇:   关于开展 2020年省教育厅一般科研项目申报工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理