关于做好2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才申报工作的通知

【 来源: 编辑:张慧玲 时间:2020-07-09 浏览:

各学院(部)、各部门:

根据浙江省科学技术厅 中共浙江省委人才工作领导小组办公室《关于组织开展2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才、科技创业领军人才遴选工作的通知》要求,现就做好校内2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才申报遴选工作等有关事项通知如下:

一、支持对象

紧扣数字经济“一号工程”,着力打造“互联网+”、生命健康和新材料三大科创高地,面向信息、健康、环保、高端装备制造等八大万亿级产业和战略性新兴产业,遴选支持一批引领我省学科建设和产业技术创新、推动产业发展和关键核心技术攻关的杰出人才、科技创新领军人才、科技创业领军人才,在三大科创高地领域集聚一批科技领军人才。

2020年计划遴选10名左右杰出人才、60名左右科技创新领军人才和25名左右科技创业领军人才,其中三大科创高地领域入选人才数量合计不少于总入选数的50%,科技创新领军人才中不少于25%的名额支持来自企业特别是领军企业的创新人才。鼓励和支持在抗击疫情中做出突出贡献的一线科技人才申报。

二、申报条件

(一)杰出人才

应同时具备以下条件:

1.具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.具有突出学术水平和强烈的事业心,研究方向处于世界科技发展前沿领域,在本学科领域有重大发现、较大影响力和较高的学术造诣,能够坚持全职潜心研究,具有成长为“两院”院士、省特级专家的潜力;

3.年龄一般在55周岁以下(196511日以后出生);

4.全职在浙江工作1年以上。

(二)科技创新领军人才

应同时具备以下条件:

1.具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,学风正派,诚实守信;

2.在我省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向取得高水平创新性成果,在所在行业或领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,主要精力放在科研一线从事研究开发工作,具有较强的领军才能和团队组织能力;

3.年龄一般在50周岁以下(197011日以后出生);

4.全职在浙江工作1年以上。

三、申报遴选程序

1.网络申报。实行网络在线填报方式申报,申报人登录浙江省人才服务平台(http://service.zjrc.com),进入“人才工程”栏目,选择省“万人计划”中相应人才类型,通过浙江政务服务网接口进入申报界面。在申报界面选择相应人才类型填报界面,分别在线填报浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才申报书(附件相应申报书模板,供网下试填使用),并上传相关附件材料,提交真实有效的申报信息和佐证材料。无需提交纸质材料,签字签章页系统上传。

2.初选。省科技厅成立省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才、科技创业领军人才评审小组,建立评审专家库,组织专家对推荐人选进行评审,确定初评结果报省委人才办。

3. 复评。经省“万人计划”评选委员会复评、公示后统一发布。

四、申报时间

2020年浙江省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才、科技创业领军人才网络申报及推荐时间为20207130时至72524时,申请人务必在截止时间前完成系统填报工作,逾期不予受理。

五、其他事项

1.已入选国家和省重大人才工程的,不得再申报省“万人计划”杰出人才、科技创新领军人才和科技创业领军人才。已入选省“万人计划”的,不得再参加同一层次其他人才类别的申报。省“万人计划”申报者同一年度不得同时申报多个类别。

2.申报人须依托全职工作单位申报,不得多渠道申报;申报人应真实完整的填报相关材料,如有材料造假现象,取消申报入选资格,并记入科研信用不良记录。

3.业务咨询电话:0571-8705412487051059;网络填报技术咨询电话:0571-8705411315068876832

4.学校将择优推荐杰出人才1名、科技创新领军人才3名至省科技厅;各学院应于7月18日上午11点前将意向申报人信息包含申请人姓名、申报类别等发至邮箱849944599@qq.com;纸质申请材料包含申请书及相关附件佐证材料一式5份及学院推荐排序表(见附件3)一式一份于7月26日下午16时送至科技处,逾期不予受理,

5. 根据中共浙江农林大学委员会关于印发落实《深化推进新时代高校党建工作的意见》的任务分工和具体措施的通知(浙农林大党202017号)文件精神,为持续深化推进支部建在学科上党建模式,加强学科(专业)支部一体化建设,本次项目学院申报排序情况需征求所在学院党支部意见,以健全党支部参与重要事项决策机制,进一步发挥党政紧密融合作用。

未尽事宜请联系科技处,联系人:张慧玲,联系电话:637327479292747


上一篇:   关于做好2021年省院合作和省本级推广项目申报工作的通知

下一篇:   关于做好2021年度省重点研发计划项目申报工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理