2020年度临安区社会科学研究课题申报工作

【 来源: 编辑:徐睿 时间:2020-04-03 浏览:

各学院、各部门:

2020年度临安区社会科学研究课题申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣全面建成小康社会主题,围绕中共临安区委十四届十次全会提出的全面开展产业能级提升四大比拼,全力推进科技城跨越赶超四大工程,持续稳企业、增动能、补短板、保平安的工作要求,开展有关全局性、战略性、创新性的理论和现实问题研究,为高水平治理推动高质量发展,持续发力推进三化、建设美丽幸福新临安提供理论支撑和智力支持。

二、课题申报

申报者根据各自的研究专长和学术积累,自主确定申报主题。

(一)课题研究建议方向

1临安区全面建成小康社会的历史进程和主要经验;

2重大公共卫生事件与应急管理体系建设;

3创新驱动发展与现代产业体系建设;

4全面加强党的领导和干部队伍建设;

5持续发力推进三化、建设美丽幸福新临安;

6深化临安优秀传统文化保护;

7社科类社团、社科基地社科普及和研究能力提升。

以上选题供参考。

(二)申报方式与要求

1课题组成员构成倡导跨学科组合,高校、社团学会、社科基地和实际工作部门联合。鼓励对重大现实问题进行多角度、多层次、全方位的综合研究。

2课题的最终成果形式分为专著、论文和调研报告,最终成果要求体例完整,字数一般要求:专著8万字、论文8000字、调研报告5000字。完成时限为2020930日(含专著类)。

3向区社科联报送结题成果,并且在2020930日前符合下列条件之一,将根据《杭州市临安区社会科学规划课题专项资金竞争性分配管理办法》:

专著公开出版;

论文在市级以上公开出版物发表;

调研报告获得区级及以上领导批示肯定;或被区级及以上党委、政府采纳;或在市级及以上期刊、其他相应等级公开出版物发表。

以上公开出版、发表及被采纳的成果,均需在醒目位置标注杭州市临安区哲学社会科学成果字样,并附课题编号(课题正式立项后同时公布编号),方有获得区社科联资金补助资格。

4《课题设计论证活页》必须严格按照申请表中的提示填写,重点突出、简明扼要,不得出现申请人的姓名和所在单位背景材料,填写的内容和字数不超出表中提示的范围。

5申请人以课题组负责人身份只能申报一项课题。相同内容已列入省级和国家级相关研究课题的、尚未完成上年度研究课题的,或各类课题被撤项、终止处理且尚在资格限制期内的,及其他信誉不良记录被通报批评的,不得申报本课题。

6课题申报截止时间2020年413,逾期不予受理。

(三)申报材料格式

12020年度临安区社会科学研究课题申请表》一式2份,《2020年度临安区社会科学研究课题设计论证活页》一式6份,A3双面打印、中缝装订(或A4双面打印)。

纸质材料报送地址:浙江农林大学行政楼423办公室

2申报材料须附电子文档WPSDOC格式),2020年413前,发送到指定邮箱:Kejichu@zafu.edu.cn

联系人:徐睿;联系电话:63748615

 

上一篇:   关于做好国家自然科学基金区域创新发展联合基金2020年度(第二批)项目申请工作的通知

下一篇:   2021年度浙江省社会科学界联合会社科普及课题申报工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理