关于做好第三批林草科技创新人才推荐 选拔工作的通知

【 来源: 编辑:张慧玲 时间:2021-04-14 浏览:

各学院(部)、各部门:

为贯彻落实《中共国家林业和草原局党组关于实施激励科技创新人才若干措施的通知》(林发〔201922号),按照国家林草局科技创新人才建设工作计划,现开展第三批林草科技创新人才推荐选拔工作,有关情况通知如下。

条件要求

推荐人才和团队成员应热爱祖国,甘于奉献,认真负责,具有科学精神,严守学术道德和职业操守,主要精力放在科研一线从事研究开发工作。

(一)林业和草原青年拔尖人才应具备以下条件

在林业和草原重点领域研究方面已取得突出学术成果,在所在领域业绩突出,具有较大的创新发展潜力,有望进入世界科技前沿。

一般应有承担国家或省级地方重大科研项目的经历。

一般应具有博士学位,年龄不超过38周岁(198341日及以后出生)。

(二)林业和草原科技创新领军人才应具备以下条件

研究方向符合林业和草原科技前沿发展趋势,已取得高水平重要创新成果,一般应有承担国家或者省部级以上重大研究课题经历。

具有较强的科研领军才能和团队组织管理能力,以及带领本学科(或相关学科)赶超或引领国际先进水平潜能。

一般应具有副高级以上专业技术职务,年龄不超过48周岁(197341日及以后出生)。

(三)林业和草原科技创新团队应具备以下条件

有稳定的研究方向,符合我国林业和草原重点发展需求,属于国家和行业中长期科学和技术发展规划的重点领域或国际重大科技前沿热点问题。

团队承担国家或地方重大科研项目、重点工程或建设项目、重点研发任务,有明确的研发目标和发展规划。

团队创新业绩突出,研发水平居我国林业和草原领域前列,并具有持续创新能力和较好的发展前景。

团队结构稳定、合理,核心成员一般不少于5人、不超过15人。

团队负责人责任心强,在团队中有较强的凝聚力和威信,年龄不超过57周岁(196441日及以后出生)。

有关要求

1.各学院要高度重视,认真把关,学院排序后报送科技处。

2.各学院于2021427日下午16时前将推荐表纸质一式2份报送科技处,推荐表及林业和草原科技创新人才和团队汇总表(见附件1word电子版及推荐人选及团队负责人的照片电子版发至邮箱849944599@qq.com院士提名推荐者,经院士签名后将推荐表自行寄至国家林业和草原局科技司,同时,须将推荐表word电子版于427日前发送至kjsjhc@126.com(邮件标题格式请采用“人才申报+单位”,并附推荐人选及团队负责人的电子版照片)。

3.对违反政治纪律和政治规矩、违反社会公德和学术道德、违背科研诚信、学术行为不端等情形的,发现后即强制退出。

联系人:张慧玲 联系电话:637327479292747

附件:1.林业和草原科技创新人才和团队汇总表

2.林业和草原科技创新人才推荐表

 3.林业和草原科技创新团队推荐表


上一篇:   关于申报2022年度浙江省社科联研究课题的通知

下一篇:   关于做好2021年林业省地方标准制修订项目征集工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理