关于做好2021年度杭州市标准化建设 项目征集工作的通知

【 来源: 编辑:张慧玲 时间:2021-04-09 浏览:

各学院(部)、各部门:

为深化实施标准化战略,充分激发市场主体标准创新活力,发挥标准化在助推城市国际化进程中的引领作用,现开展2021年度杭州市标准化建设项目征集工作,有关事项通知如下:

一、项目类型1.杭州市地方标准制(修)订;2.杭州市标准化试点项目。

二、申报领域农业、工业、服务业及社会事业。

三、重点方向1.围绕各地经济发展战略,着重在各地优势特色产业、战略性新兴产业、重大工程等方面开展标准化建设项目;2.围绕数字经济,着重在城市大脑、大数据、区块链等领域开展标准化建设项目;3.围绕实施乡村振兴战略,着重在现代农业、新型城镇化、农村综合改革、乡村治理等方面开展标准化建设项目;4.围绕应对公共突发事件等方面开展标准化建设项目;5.围绕最多跑一次改革,着重在机关内部办事优化政务服务、数字政府流程再造等方面开展标准化建设项目;- 2 -6.其他需要开展的标准化建设项目。

四、申报要求

1.申报时间。申报材料(附件 1、附件 2、附件 3)(纸质一式两份、电子版发至邮箱849944599@qq.com),于 42616时前由学院汇总后统一报送科技处。

2.广泛调研。各区、县(市)市场监管局(分局)应会同当地有关行业主管部门深入开展调研,充分了解当地农业、工业、服务业、社会事业对标准化工作的需求,积极指导项目承担单位申报、开展必要性和可行性分析,明确项目实施内容、目标和措施要求。

3.行业管理。各区、县(市)市场监管局(分局)和当地行业主管部门应对申报材料的真实性和可行性进行审查、择优推荐申报项目,并向市级行业主管部门汇报,市级相关行业主管部门应提出初审意见;市级各有关行业主管部门也可直接择优向市市场监管局申报。

五、其他如有其他不明事项,请与市局标准化处联系。联 系 人 及 联 系 电 话 : 周 滢 , 86974530

学校科技处联系人:张慧玲 联系电话:637327479292747))

附件:1.杭州市地方标准制(修)订项目申报表

      2.杭州市标准化试点项目申报表

          3.2021年度杭州市标准化建设项目汇总表杭州市市场监督管理局


上一篇:   关于做好2021年林业省地方标准制修订项目征集工作的通知

下一篇:   2022年度浙江省哲学社会科学规划课题申报工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理