2021年度全国教育科学规划课题申报工作

【 来源: 编辑:徐睿 时间:2021-02-27 浏览:

各学院、各部门:

根据全国教育科学规划领导小组办公室要求,现启动全国教育科学规划2021年度课题申报工作,并将有关事宜通知如下:

一、申报课题类别

1.全国教育科学规划国家重大招标课题(见课题指南);

2.全国教育科学规划国家重点招标课题(见课题指南);

3.全国教育科学规划国家一般课题;

4.全国教育科学规划国家青年课题;

5.全国教育科学规划教育部重点课题;

6.全国教育科学规划教育部青年课题;

7.今年新增“港澳教育专项教育部重点课题”和“港澳教育专项教育部青年课题”,资助力度与全国教育科学规划教育部课题要求相同,研究年限均为1年,研究成果要求提交决策咨询报告和研究报告。申请者可针对港澳教育中的重点问题自拟课题名称进行申报。

二、申报名额分配

全国教育科学规划课题实行限额申报,高校分配,实施“基础数和奖励数”相结合的办法,其中:

1.基础数:本科院校5项。

2.奖励数:各单位全国教育科学“十三五”规划2020年度课题立项数即奖励数;“十三五”期间全国教育科学规划课题立项总量在全省前3位的单位额外奖励4项。

三、材料要求和申报时间

(一)报送材料资格审查与评审。

请各有关单位和学校科研主管部门严格按照《通知》精神,做好申报材料的核查、盖章和初审工作。由于全规课题实施限额申报,学校科技处将组织专家进行初审。

(二)报送材料要求。

1.纸质材料要求。每个课题由牛皮纸文件袋独立装袋(全国规办文件中要求不独立装袋,但因省内评审需要,需独立装袋),并在袋子上写明“学校—姓名—申报学科字母”,例如“浙师大-张三-H大袋内活页夹在申请书内,且原件放置在最前面文件袋内材料包括:申报国家重大招标和重点课题的《投标书》一式7份(原件1份,复印件6份);申报其他类别课题的《申请书》一式3份(原件1份,复印件2份),活页6份。

专项课题使用其他类别课题的申请书和活页表填写即可。

2.电子材料要求。电子材料包括与上述纸质材料完全相同的活页和申请书。活页或者申请书电子稿的文件名均以“学校—姓名—申报学科字母-申报课题级别字母(活页/申请书)”(注意:学科字母在前)命名。

3.申报材料由学院统一汇总提交。汇总表要求,需填写好附件7,有申报重点重大课题的还需填写附件5

(三)报送截止时间。

考虑到学校初审和省评择优遴选尚需时间,我校课题电子和纸质材料申报截止时间均为2021325。纸质材料学院汇总后统一交到行政楼423室,电子材料发送至Kejichu@zafu.edu.cn逾期将不予受理。

(四)申报人有以下情况之一者,不予受理:

1.未主持过浙江省教育科学规划(或同级别)及以上研究课题者;

2.与浙江省教育科学规划重点课题和年度规划(含专项)在研课题同题申报且未结题者;

3.同年度已经申请过国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学及其他国家级科研项目(无论是否立项)都不能再申报全国教育科学规划除国家重大招标之外的所有课题。有上述机构的在研课题或者被撤项还未满5年者也不能申报本年度课题;

4.有学术不端行为者;

5.其他不符合全规办申报要求的申报人,详见附件3

6.本年度资格审查不合格的名单将在全规办官网公布并酌情削减明年的申报名额。


                                    科技处

                                                                       2021227

上一篇:   浙江省民政厅关于发布2021年民政政策理论研究课题指南的通知

下一篇:   关于做好2022年度省重点研发计划择优委托研发需求征集工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理