关于做好国家自然科学基金2017年度结题项目结余资金收回工作的通知

【 来源: 编辑:张慧玲 时间:2020-11-26 浏览:

各学院(部)、各相关项目负责人:

根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》(财教〔201515号)和《关于国家自然科学基金资助项目资金管理的补充通知》(国科金发财〔201888号)的规定,国家自然科学基金委员会(以下简称自然科学基金委)将于2021年开展对2017年度结题项目结余资金的收回工作。现就具体要求通知如下:

一、收回范围

1.2017年度结题项目是指资助期限届满日为201711日至1231日,且在2018年度办理结题的国家自然科学基金、国家杰出青年科学基金资助项目。

2.结余资金是指截至20201231日仍未使用的2017年度结题项目结余资金。

3.国家基础科学人才培养基金项目和2014年及以前年度结题的国家自然科学基金、国家杰出青年科学基金资助项目不在此次收回范围。

二、其他事项

1.合作研究单位结余资金的退回,原则上由合作研究单位自行上缴。项目负责人有责任进行催缴。

2.延期项目以批准延期的截止日期作为资助期限届满日。

3.“应退结余资金数”以实际支出数为基础,不考虑应付未付、暂付款、预付款等情况。

4.项目负责人应对上报数据的真实性、准确性、完整性、规范性负责,应严格按照上报的“应退结余资金数”退回结余资金。对于未上报、上报不及时、上报不准确、存在漏报瞒报行为、退回金额不足等情况,将纳入个人信用记录,并视情况按照《国家自然科学基金条例》《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

5.请各相关学院将《应退结余情况表》(见附件1)及截止到20201231日前的项目支出明细纸质版各一式一份(需财务处盖章)汇总后于202114日前报送至科技处。 

  未尽事宜请联系科技处,联系人:张慧玲 联系电话:637327479292747


上一篇:   关于做好研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目和省社科规划专项课题申报工作的通知

下一篇:   关于做好2020年度下半年教育厅科研项目结题工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理