关于开展2020年度浙江省科协“育才工程”资助培养人员推荐选拔工作的通知

【 来源: 编辑:陆扣萍 时间:2020-03-12 浏览:

 

各有关学院(部),各部门:

 

为进一步推进我省青年科技人才培育工作,根据省科协文件精神和要求,现开展我校育才工程”2020年度资助培养人员推荐选拔工作。现将有关事项通知如下:

 

一、资助培养名额

 

全省2020年度选拔资助培养人员不超过20名,资助每人5万元。我校可推荐2

 

二、申报人选条件

 

1. 热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德,学风正派。

 

2. 具备较强的创新能力和团队协作精神,能密切关注本学科专业及科技攻关前沿发展动态,学术和技术水平得到省内外同行认可,具有发展潜力,经培养有望进入我省“151”人才培养人员行列。

 

3. 主持或作为主要成员承担过地市级以上科研项目,获得过地市级以上科学技术奖励或其他有影响力的社会奖项;主持或作为主要成员参与重大产业技术创新、产品研发、技术攻关、推动成果产业化,取得明显成效;或发表过一定数量的高水平论文、出版过学术著作,取得过重要的科研成果。

 

4. 具有浙江省科协所属学会(协会、研究会、促进会)或高校科协、省属企业科协的会员资格,且按规定交纳会费。

 

5. 年龄一般在35周岁以下(198511日及以后出生),技术职称在副高级以下(含副高级)。

 

三、推荐工作程序

 

1.学校是推荐单位,按照“公开、公正、公平、择优”原则,拓宽选人渠道,遵循重条件质量、看发展潜力的要求进行。

 

2. 申请人提出申请,推荐单位对申请人身份进行认定和材料核实,择优并签署意见后向省科协推荐。

 

3.省科协将组织专家进行评审,并根据专家评审意见确定资助对象,公示后发文并在省科协“大众科技网”上公布。

 

四、报送材料和时间要求

 

各学院(部),各部门请于2020330日前将纸质材料报送至科技处426办公室,并将下列12项材料的电子版发送至受理邮箱。

 

纸质材料包括:

 

1.《浙江省科协“育才工程”推荐人选情况一览表》1份(见附件1);

 

2.《浙江省科协青年科技人才培育工程资助培养项目申请表》一式3份(见附件2)。

 

3.有关附件材料1份(按顺序装订成册)。内容包括:

 

1)项目申请人身份证正反面复印件;

 

2)主持或参与的纵横向科研项目证明材料;

 

3)获得表彰奖励证明材料;

 

4)论文、论著、专利等证明材料;

 

5)其他证明材料。

 

此次“抗击疫情”工作中表现突出的青年科技人员和医护人员,请在“一览表”中予以备注,并在“申请表”单位推荐意见一栏中予以说明。

 

五、其他注意事项

 

1.“育才工程”资助经费由省科协下拔至推荐单位,并与推荐单位签定项目合同书,由推荐单位按合同要求将资助经费拨付给受资助人,按照财务规定的要求使用。

 

2.受资助人的培养期为三年(总资助经费5万元,在立项第一年一次性拨付),自2020年起的三年内,受资助人应每年向省科协提交个人成长情况报告和资助经费使用绩效说明(第三年提交的报告和说明为三年的总体情况)。三年培养期满,省科协将进行期满考核。

 

3.受资助人在培养期内如使用资助经费出版科技、科普类书籍,应在出版物扉页上注明“2020年度浙江省科协育才工程资助项目”或有体现“浙江省科协育才工程资助项目”的文字内容,并向省科协送交2本书籍。

 

4.受资助人在培养期内,每年应至少参加一次省科协(或省级学会、高校科协、企业科协)主办的科普宣传、助力工程、科技咨询、建言献策等活动。

 

5.省科协将建立浙江省青年科技人才库,对“育才工程”入选人员实施动态管理,培养期结束后,继续跟踪,并在各类人才举荐、奖项评选等方面提供机会。

 

6.“育才工程”是省科协加强青年高层次人才培养的重要举措,采用资助支持的方式,支持青年科技人才潜心研究、深入探索,帮助他们在创造力黄金时期做出突出业绩,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面的学术技术带头人。各推荐单位要高度重视,加强领导,精心组织,严格按照推荐条件与程序,认真把好人选申报推荐关,确保选拔培养工作顺利实施。

   

 

   未尽事宜请联系科技处,联系人:陆扣萍        联系电话:63741683/9291683

    邮箱:45928444@qq.com      

 

   附件:1. 浙江省科协“育才工程”推荐人选情况一览表

            2. 浙江省科协青年科技人才培育工程资助培养项目申请表  

 

 

                                       浙江农林大学科技处

 

                                                          2020312

 

上一篇:   关于做好2021年度省重点研发计划择优委托研发需求征集的通知

下一篇:   关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有序开展科研工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理