关于申报第五届中国科协“青年人才托举工程”托举对象候选人的通知

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2019-12-18 浏览:

 

 

各学院:

 

根据中国科协《中国科协青年人才托举工程管理办法》《中国科协青年人才托举工程实施管理细则》和《中国林学会青年人才托举工程实施与管理办法》的相关要求,中国林学会现将组织开展第五届“青年人才托举工程”推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

 

一、托举方式

 

对每名托举对象每年支持15万,连续支持3年。支持青年科技人才自主进行科研设计、选题,在促进产学研合作中发挥重要作用,更多地参与高水平国际学术交流,在有影响力的国际民间科技组织任职等,为他们“脱颖而出”开辟绿色通道,为他们潜心研究提供更有力的保障。

 

二、申报条件

 

托举对象需政治思想素质好,潜心科研一线工作,具有求实创新、协作奉献的科学精神,具有坚实的理论基础和较强的创新能力,具有学术研究或创业潜质,学风道德优秀,基本条件为:

 

1.获得博士学位;
2.
年龄32岁以下(按申报年630日实足年龄计算);
3.
中国林学会会员(请在中国林学会官网“会员申请”注册);

 

4.在中华人民共和国境内工作的中国籍公民;

 

5.需与林业紧密相关的学科;

 

6.曾被取消被托举人入选资格的,青年人才托举工程往届入选者,人力资源和社会保障部博士后创新人才支持计划、留学回国人员创业启动支持计划入选者和其他国家级人才计划入选者,不作为遴选对象。

 

三、申报材料及截止时间

 

1.各学院申报人需提交《中国林学会“青年人才托举工程”项目扶持人才申请表》(WORDPDF需盖章)和3份《专家推荐表》(PDF需签字),见附件。

 

托举对象候选人应落实1名正高级职称的指导老师;托举对象候选人应有3名正高级职称同行专家的推荐意见,其中至少2名同行专家与候选人具有相同研究领域。

 

2.各学院请在20191219日下午17:00前将上述申报材料发送邮箱:hxl0430@zafu.edu.cn,逾期不再受理。

 

联系人:科技处黄小丽,联系电话:637486159298615),

 

 

科技处

 

20191218

关于申报第五届“青年人才托举工程”托举对象候选人的通知.pdf 中国林学会“青年人才托举工程”系列表格.docx

上一篇:   关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间学校科研管理和服务工作的通知

下一篇:   关于增选国家科学技术奖励评审专家的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理