关于申领授权发明专利省级资助资金及临安区级专利资助资金的通知

【 来源: 编辑:沈晓婷 时间:2019-09-02 浏览:

各学院(部)、各部门:

根据杭州市临安区市场监督管理局《关于申领2017年7月-2018年6月授权发明专利省级资助资金的公告》《关于发放2017年7月-2018年6月国内发明专利维持费省级财政资助资金的公告》和《关于开展受理临安区级专利资助资金申领的公告》有关要求,现将专利资助申领有关事项通知如下:

一、专利资助申领类型

本次专利资助申请受理类型包括2017年7月-2018年6月授权发明专利省级资助(以下简称发明专利省资助),2017年7月-2018年6月国内发明专利维持费省级财政资助(以下简称发明专利维持费资助)和临安区级专利资助。

二、申领对象

(一)发明专利省资助

   因政府职能调整,申请政策变化,去年受理的授权发明省级资助申请需重新提交。资助申请对象为2017年7月-2018年6月授权的发明专利、申请地址在临安区内的专利权人,详见附件1。  

(二)发明专利维持费资助

根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步减轻企业负担降低企业成本的若干意见》(浙政办发【2016】152)文件精神,自2017年起至“十三五”期末,由省级专利保护与管理专项资金对发明专利有效期6年以上的,从第7-9年每年补助所缴年费的30%;发明专利有效期9年以上的,从第10-15年每年补助所缴年费的50%。资助清单详见附件2。

(三)临安区级专利资助

专利授权日在2017年11月16日之后,未接收过专利资助且专利地址在临安的专利。

二、申领材料

(一)发明专利省资助

发明专利证书第一页、第二页复印件,《浙江省国内发明专利资助申请表》(附件3),最近一次年费缴纳凭证(国家知识产权局出具的专利收款收据复印件)各一份。若去年已提交申请表和最近一次年费缴纳凭证,则不需要重复提交,详见附件1。

(二)发明专利维持费资助

1.专利证书第一页复印件一份;

2.若专利权人为2个以上,需同时提供其他专利权人盖章的授权委托书一份。

(三)临安区级专利资助

1.专利信息录入科研管理系统;

2.专利证书原件;

3.临安区国内发明专利申请费资助申请表(附件4)纸质稿一份,电子稿发送至shenxt@zafu.edu.cn邮箱;

4.专利证书第一页、第二页复印件(若第二页无内容则不需要)一份;

5.若专利权人为2个以上,需同时提供其他专利权人盖章的授权委托书一份。

三、申领期限

请各学院以学院为单位,于2019年9月10日前将以上专利资助申请材料纸质稿提交至行政楼423,电子稿发送至shenxt@zafu.edu.cn邮箱,逾期不予受理。

四、其他

杭州市级授权发明专利资助目前尚未开始受理,受理时间另行通知。

未尽事宜请联系科技处,联系人:沈晓婷,电话:63748615(9298615),邮箱:shenxt@zafu.edu.cn,办公室:行政楼423室。

 

                                     科技处

                                                          2019年9月2日  

上一篇:   关于2019年度中国高等学校十大科技进展候选项目审报的通知

下一篇:   关于2020年度省重点研发计划项目校内推荐结果的公示

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理