农学院作物学科教师赴中国水稻研究所开展学术交流活动

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2020-09-16 浏览:

为了加强学术交流,营造浓厚学术氛围,开阔师生学术视野,促进学科发展和落实双方“党建共同体”的建设任务,8月27日,农学院相关负责人刘庆坡、王华森教授,作物学科专业负责人戎均康教授及作物学科教师代表一行十余人赴中国水稻研究所水稻生物学国家重点实验室进行学术交流活动。中国水稻研究所徐亲阳处长、科研处副处长申红芳及钱前院士团队的师生参加活动,中国水稻研究所国家“万人计划”领军人才曾大力研究员主持。


在交流会上,刘庆坡教授做了题为《Deleterious Variants and the “Cost of Domestication” in Plants》的学术报告。中国水稻研究所的师生就报告内容踊跃提问,双方就“如何定义有害变异”等科学问题进行了深入的交流和探讨。

曾大力研究员介绍了中国水稻研究所科研团队的情况,并热情邀请农学院师生到中国水稻研究所进行合作研究和学习深造。双方就本科生实习和硕士生联合培养等议题开展了热烈的讨论,双方都希望能够通过联合培养人才来加深合作,互利双赢。

会后,与会人员参观了水稻种质资源保藏库、植物培养温室大棚、科研实验室等设施。

本次活动不仅加强了学院与研究所的学术交流与合作,同时也拓宽了参会师生们的科研视角,为下一步的科研合作和人才联合培养夯实了基础。

(农学院)


上一篇:   三叶青西红花工程技术研究中心评审会在我校召开

下一篇:   肩负起历史责任 不断向科学技术广度和深度进军-浙江农林大学科研工作者热议习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理