我校专家团队赴丽水市开展科技“三服务”活动

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2020-07-17 浏览:

714日至15日,副校长吴家胜带领我校相关专家赴丽水市开展科技“三服务”活动。丽水学院副院长李俊杰、龙泉市市长吴松平参加相关调研。

                                             

 

吴家胜一行首先来到结对帮扶的丽水学院,丽水学院生态学院相关负责人分别就生态学一流学科的发展定位、建设目标、运行机制、建设成效,以及农业硕士点申报等进行了详细介绍。吴家胜建议,生态学一流学科建设要紧紧围绕区位优势和资源优势,进一步明确学科建设目标,凝练学科发展方向,整合学科资源,全面提升学科建设水平。同时,农业硕士点申报要明确需求,整合资源,凝聚力量,突出特色优势。

在龙泉市周村,吴家胜一行实地考察了浙江龙泉唯珍堂农业科技有限公司的铁皮石斛基地和龙泉市龙三秀生物科技有限公司的灵芝基地,详细了解两个基地种植情况,听取相关人员对今后发展规划介绍以及发展中存在的困难和问题,并与龙泉市农业局领导和两家公司的负责人就加强科技帮扶与合作、产业的发展方向、精深加工产品的研发等问题进行了深入交流。吴家胜要求科技特派员和社会合作处要当好桥梁,组织学校的专家团队对龙泉市特色农业产业的提升发展、品种更新、设施栽培与绿色防控,以及精深加工利用与产品研发等方面加强技术指导和服务。

吴家胜一行还考察了龙泉市科技特派员工作站办公场所的建设进展,到正聪青瓷苑走访了校友毛伟杰。

我校学科办、社会合作处负责人及林生院相关教师,龙泉市特派员工作站负责人一同参加“三服务”活动。

(合作处)

上一篇:   喻树迅院士团队研究成果揭示陆地棉早熟遗传机制

下一篇:   工程学院本科生在国际权威期刊上发表论文

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理