校领导到人文社科学院调研指导

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2020-07-16 浏览:

近日,在全省上下深入学习贯彻浙江省社科联第八次代表大会精神的重要时刻,副校长吴家胜深入人文社科学院,传达浙江省社科联第八次代表大会精神,研讨 “十四五”规划及下一步重点工作。科技处负责人陪同调研。


吴家胜指出,全校社科工作者要迅速行动起来,深入学习省社科联第八次代表大会精神特别是省委省政府领导的重要讲话精神,不断深化对“重要窗口”的重大理论和实践问题研究。更要结合学校“农林”特色和优势,以“智库”平台为载体,以“乡村振兴”为抓手,牢牢把握人文社科发展的“时与势”,把“重要窗口”阐释好、展示好、维护好。

针对“十四五”规划及下一步重点工作,吴家胜指出,学校人文社科工作要乘着此次代表大会的东风,科学谋划、主动思考、提早布局。他强调,一是要聚焦战略、凝练方向。更加紧密地对接乡村振兴和省域治理能力现代化等战略导向,做到“扬长避短”,凝练具有“农林特色”的人文社科新方向。二是依托平台、打造团队。充分发挥“智库”在支撑学校主动服务乡村振兴的作用和优势,并以此打造团队,形成团队、平台、学科、学院等融合发展的新态势。三是顶层设计、培育点位。要以“十四五”规划为主线,结合学院学科特色和优势,坚持“有所为、有所不为”,在重大项目、重大平台、高层次人才、标志性成果奖励等方面做好规划和培育,为学校人文社科发展和高水平建设提供新支撑。

各学院负责人汇报了上半年科研工作情况。参会人员围绕项目申报组织、标志性成果培育、科研奖励政策修订,以及下一步工作重点进行了交流与讨论。

(科技处 蒋挺)

上一篇:   工程学院本科生在国际权威期刊上发表论文

下一篇:   科技处召开暑期工作部署会

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理