探索校企合作新模式 农学院拟建花茶研究院

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2020-06-17 浏览:

近日,兰溪市科技局和浙江婺洲茶叶有限公司负责人一行五人来访农学院。学院相关负责人、教师代表等参加交流。

交流会上,双方通过共同探讨、相互协商,拟在教学、科研、科技创新等方面进行深度合作,共建“浙江农林大学-婺洲花茶研究院”。该研究院旨在加快科技成果产业化,实现产学研一体化,进一步推动浙江花茶产业的恢复和发展。

双方就如何推进实质性运作、管理制度、组织架构、研发机构、业务目标、建设规模、知识产权等进行了更深入的沟通、交流与协商,初步确定了战略部署:以农学院为主导,引领研究方向和研究团队,同时以浙江婺洲茶叶有限公司为主体,为其提供人才支持和科技支撑,并约定尽快制定具体实施细节和方案。


(农学院 李萍)


上一篇:   《科技金融时报》:浙农林大专家送科技下乡助农民增收

下一篇:   博士生的科研路,从参与重大专项开始

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理