2021年度浙江省重点研发计划“生活垃圾智能化收集及易腐垃圾资源化关键技术研究与示范”启动会举办

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2021-04-22 浏览:

4月15日,2021度浙江省重点研发计划—“生活垃圾智能化收集及易腐垃圾资源化关键技术研究与示范”项目启动会举办。该项目由我校环资学院郑华宝教授主持,项目参与单位分别是浙江省农业农村生态与能源总站、浙江省耕地质量与肥料管理总站、浙江大学、浙江净禾智慧科技有限公司、浙江迪弗儿环保科技有限公司、浙江双良商达环保有限公司。

启动仪式上,环资学院姜培坤院长致辞,指出需要从垃圾的源头分类、易腐垃圾的资源化利用等开展创新性研究,亦强调了项目经费规范使用的重要性。

郑华宝教授介绍了项目的设计思路、研发内容及实施方案。该项目主要研究内容有:智能化分类识别系统研发和示范、耐高温油脂降解菌研发、复合菌剂制备和应用、多类型复合肥料制备和评估、分布式易腐垃圾资源化利用微循环研究与示范。各个参与单位代表发言阐述了承担的子课题研究内容和考核指标。浙江省农业农村生态与能源总站董越勇主任就项目研究的时间节点、示范点建设等做了补充发言。

(环资学院 郑华宝 余克非)

上一篇:   我校竹产业团队服务广东广宁竹产业发展

下一篇:   我校研究团队在氧化石墨烯膜水处理研究取得新进展

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理