我校两位教授的成果获全国高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2021-03-03 浏览:

3月2日,教育部召开第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会,我校两位教授完成的成果分别获奖。校长沈希,副校长吴家胜,获奖代表和科技处相关负责人参加了视频会议。

沈满洪教授的著作《中国工业节水战略研究》获著作论文奖二等奖。《中国工业节水战略研究》由制度总论篇、网络普查篇、案例分析篇、仿真模拟篇、法律制度篇和实现机制篇等六篇27章构成,统筹研究了中国水制度问题,对推进中国工业节水战略有较强的理论指导意义和实践应用价值。

鲍沁星教授的著作《南宋园林史》获青年成果奖。《南宋园林史》深入解读了南宋园林的造园思想、造园活动、造园人物、园林遗存等方面内容,揭示了南宋园林在对江南园林研究和中国古典园林研究的重要性,弥补了中国园林史在宋代园林研究上的不足,推进了中国园林史的整体研究。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是我国人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖励,每三年评选一次,迄今已举办八届。

(科技处)


上一篇:   《我是吸碳王》获梁希科普作品一等奖

下一篇:   农学院举办2021年国家自然科学基金申报一对一专家辅导会

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理