浙江农林大学中国农民发展研究中心入榜“2020最佳新智库”

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2021-02-02 浏览:

1月28日,由美国宾夕法尼亚大学“智库研究项目”(TTCSP)为对全球智库进行综合评价所研究编写的权威报告《全球智库报告2020》(2020 Global Go To Think Tank Index Report)正式发布。浙江农林大学中国农民发展研究中心入榜“2020最佳新智库”。

报告根据全球智库综合排名、分布区域、研究领域和特殊成就四大类别,共列出50多个分项榜单。其中,在“2020最佳新智库”榜单中,全球共有133家智库入选,其中来自中国的智库共20家,来自浙江省的智库仅为2家。

从《全球智库报告2020》提供的数据来看,截至2020年夏季,我国已有智库1413家,智库数量位居全球第二。浙江农林大学中国农民发展研究中心作为浙江省重点培育智库,此次荣登“2020最佳新智库”榜单,充分表明智库近年来的研究成果受到广泛认可,也说明智库在国际上的影响力正不断提升。




(注:该图仅为榜单的部分截图)



据悉,TTCSP被誉为“智库中的智库”,其全球智库排名因评选过程的广泛参与和过程设计的严谨与公正,已成为当今国际上最具影响力的智库排名体系。由James G. McGann博士领衔的TTCSP自2006年起,每年发布一期《全球智库报告》,至今已连续发布十五年。

(浙江省乡村振兴研究院 中国农民发展研究中心


上一篇:   《中国绿色时报》:为农民脱贫致富育“金果”

下一篇:   《科技日报》:防寒抗冻保生产 高校科特派把科技成果送下乡

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理