我校教授荣获浙江省第二次全国污染源普查成绩突出个人称号

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2021-01-15 浏览:

近日,我校环资学院吴家森教授级高级工程师荣获浙江省第二次全国污染源普查成绩突出个人称号。

吴家森长期从事农业面源污染与控制技术研究,承担了国家水污染治理专项子课题、浙江省重点研发项目及地方项目12项。自2017年开始,作为第二次全国污染源普查技术支持单位的工作人员,在普查工作的准备、调查、数据整理的全过程中,积极主动向普查对象和公众宣传普查知识。在普查技术支撑中,对全省秸秆、地膜、肥料等农业面源污染普查人员进行了理论和实地培训,提高了普查人员的业务水平和工作能力。作为技术负责人,在浙江省桐乡市、仙居县、德清县、淳安县、临安区等5个县(区)建立了10个种植业农业污染源普查监测点并连续进行了2年的监测,为我省种植业氮磷流失系数提供参考。

据悉,本次“浙江省第二次全国污染源普查成出突出的集体和个人”通报表扬活动,评选对象为全省从事第二次全国污染源普查工作中成绩显著的单位或者个人,共表彰成绩突出的集体100个、成绩突出的个人500名。

(环资学院)


上一篇:   浙江省乡村振兴研究院召开2020年度工作总结会

下一篇:   我校本科生在国际著名期刊发表高水平论文

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理