我校4个国家创新联盟入选“高活跃度创新联盟”

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2021-01-06 浏览:

近日,我校香榧产业、铁皮石斛产业、黄精产业和灵芝三叶草产业4个国家创新联盟入选国家林业和草原局“2020年度高活跃度林业和草原国家创新联盟”。

近年来,林业和草原国家创新联盟作为学校科研创新平台体系的重要组成部分和新型组织形式,以创新驱动发展和乡村振兴战略为引领,通过不断完善组织体系、积极开展协同创新,在解决林业全局性重大战略与共性技术难题和区域性林业发展重大关键性技术问题,以及加速创新成果的转移转化,推动科研与生产紧密衔接等方面发挥了积极作用。

截至目前,我校已建立林业和草原国家创新联盟7个,有力地支撑了浙江林业高质量发展和林业现代化建设,对学校主动服务乡村振兴、美丽中国和林业现代化建设具有积极的意义。


(科技处)


上一篇:   《国家科学评论》在线发表我校师生参与完成的重大研究进展

下一篇:   国家林业和草原局冬青工程技术研究中心成功主办第八届全国冬青技术交流大会

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理