关于开展2020年省级重点实验室申报工作的通知

【 来源: 编辑:蒋挺 时间:2019-05-22 浏览:

 

各学院(部),各部门:

 

根据《浙江省科学技术厅关于开展2020年省级重点实验室申报工作的通知》(浙科发基〔201960号)精神和要求,现开展我校2020年省级重点实验室申报工作,现将有关事项通知如下:

 

一、重点领域

 

根据通知要求,聚焦数字经济、生命健康领域以及我省重点发展产业,突出重点支持人工智能、物联网、量子技术、电子材料及器件、高端装备、脑科学和脑机融合、生物技术、重大疾病防控和医养健康等研究领域。

 

二、推荐原则

 

1.领域聚焦。重点领域聚焦,学科特色优势明显。

 

2.前期基础。基础条件较好,已经过前期建设和培育,且研究方向明确,研究内容与已有省级重点实验室不重叠。

 

3.硬性指标。综合实力较强,具备《浙江省重点实验室(工程技术研究中心)管理办法》中第六条相关申报条件。

 

4.合理布局。科学优化布局,避免重复建设。

 

三、申报方式

 

采用网络申报,通过浙江政务服务网(http://www.zjzwfw.gov.cn/)进行网络申报。请申报单位先选择“法人登录”(如无政务服务网账号,请先注册)。登录后点击“部门窗口”,选择“省科技厅”—“按业务类型”—“创新载体”—“省级重点实验室认定”—“在线办理”进行申报。

 

浙江省重点实验室统一按照“浙江省 XXX(核心研究方向)研究重点实验室”命名。

 

四、时间要求

 

请各实验室申请人于20196151700之前完成网络申报。

 

 

未尽事宜请联系科技处,联系人:蒋挺,

 

联系电话:63741683/9291683

 

 

 

附件:

 

1. 浙江省科学技术厅关于开展2020年省级重点实验室申

 

报工作的通知

 

2. 浙江省重点实验室(工程技术研究中心)管理办法

 

 

 

                                      科技处

 

2019522

 

 

上一篇:   关于开展2019年度浙江省有突出贡献青年科技人才推荐与评选工作的通知

下一篇:   关于组织推荐国家林业和草原局第二批国家创新联盟的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理