关于开展2018年度浙江省专利奖推荐工作的通知

【 来源: 编辑:沈晓婷 时间:2018-06-11 浏览:

各学院(部)、各部门:

根据《浙江省知识产权局关于开展2018年度浙江省专利奖评选工作的通知》(浙知发发〔201816号)有关要求,现将2018年度浙江省专利奖推荐有关事项通知如下:

一、奖项设置

浙江省专利奖设专利金奖、优秀奖两个等次,授奖总数不超过45项。省专利金奖授奖数不超过15项(外观设计专利不超过5项),省专利优秀奖授奖数不超过30项。

二、评奖对象和评价标准

(一)评奖对象。浙江省专利奖从发明专利、实用新型专利和外观设计专利中评选产生。申报单位(个人)必须是在浙江省行政区域内注册登记的企事业单位或省内户籍个人。申报的专利必须同时具备以下基本条件:

1.在 20171231前(以授权公告日为准)被国家知识产权局授予的发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

2.在浙江省行政区域内转化实施;

3.专利权有效,无权属纠纷;

4.全体专利权人均同意参评;

5.未获得过中国专利奖、省技术发明奖或省专利奖。

(二)评奖标准。除基本条件外,根据《浙江省专利奖评选办法》,省专利金奖、优秀奖获奖评价内容分别为:

1.发明专利和实用新型专利评价内容包括:专利文本质量、技术先进性、运用效益、管理保护水平。

2.外观设计专利评价内容包括:专利文本质量、设计水平、运用效益、管理保护水平。

三、推荐渠道及指标

(一)学校推荐。根据通知精神,我校推荐指标为2项(不限专利种类)。

(二)同一专业领域的2名“两院”院士或省特级专家推荐。专家推荐数量不受指标限制(仅限发明专利),每位院士或省特级专家当年仅限推荐1次。

四、申报推荐程序

(一)申报人根据评奖的条件和要求,填写《拟推荐浙江省专利奖项目情况表》(见附件),学校根据预申报情况和指标限额择优进行申报指标分配和公示。

(二)获得申报名额的申报人进行网上填报,并按要求提交相关纸质材料。

(三)学校负责本校申报项目的推荐、汇总和上报工作。

由院士、省特级专家推荐的项目,不占学校推荐指标,材料由学校审核上报。

五、申报方式和要求

(一)网上申报

1.请申报人登陆浙江省科技创新云服务平台“浙江省科技项目管理系统”(http://pm.zjsti.gov.cn)认真填写并提交相关申报材料。

2.申报项目基本信息中的“技术领域”是评审分组的重要依据之一,填报时请谨慎选择最相近的技术领域。

3.推荐函、公示文件、专利证书及申报书相关模块使用PDF格式文件(带签章),以附件形式上传。

4.参评项目为实用新型专利或外观设计专利的,申报时应提供专利权评价报告或检索报告。

(二)纸件材料

纸质材料含申报书及附件,从网上申报系统下载打印并盖章(请务必等审核通过后再打印,否则无水印,材料无效!!),内容包括:

1.浙江省专利奖申报书(发明/实用新型)或浙江省专利奖申报书(外观设计);

2.专利证书及授权文本(或经无效程序重新确权后的专利文本)、专利权人身份证明(企业营业执照、事业单位法人证书或个人身份证)、获奖证书、图片、照片、项目应用证明等附件材料;

3.参评项目为实用新型专利和外观设计专利的,应提供专利权评价报告或专利检索报告;

4.推荐公示文件。

(三)报送要求

请申报人于2018625日下班前将《拟推荐浙江省专利奖项目情况表》(附件1)发送至shenxt@zafu.edu.cn邮箱,网上申报和纸质材料报送截止时间为2018716日,纸件材料一式三份(含一份原件)。

凡材料不符合要求或逾期申报的项目均不予受理。未尽事宜请联系科技处,联系人:沈晓婷,电话:637486159298615),办公室:行政楼423室。

 

附件:拟推荐浙江省专利奖项目情况表

 

 

 

                      科技处

                              2018 年6 月11  

上一篇:   转发关于推荐2018年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知

下一篇:   关于推荐2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理