关于评选2018年度产学研合作创新与促进奖的通知

【 来源: 编辑:沈晓婷 时间:2018-04-20 浏览:

各学院(部)、各部门:

根据《关于评选2018年中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖的通知》(产学研函字[2018]第17号)要求,现将奖项申报有关事宜通知如下:

一、 奖项设置

中国产学研合作创新与促进奖分别设产学研合作创新奖、产学研合作促进奖、产学研合作军民融合奖、产学研工匠精神奖、产学研合作创新成果奖、产学研合作突出贡献奖六个奖项。

二、推荐与申报

凡符合《中国产学研合作促进会产学研合作创新与促进奖评奖办法》申报规定,在境内依法注册的企业、高校、院所、金融、中介、传媒、政产学研有关管理单位及个人均可申报,具体要求如下:

1、产学研合作创新奖:已建立产学研相结合的技术创新体系,具有较强的科研实力,有进行产学研合作的创新团队,在知识产权的创造、应用、保护及科研成果转化方面取得明显成效的单位或个人。

2、产学研合作促进奖:在积极推动政产学研用结合,营造产学研合作的良好政策环境、投资环境、创新环境中发挥重要作用,有突出作为的单位或个人。

3、产学研合作军民融合奖:在推进“军转民”、“民参军”科技融合发展方面,对我国经济发展和国防建设起到促进作用,军产学研用结合做出突出贡献的单位或个人。(详见产学研合作军民融合奖申报通知)

4、产学研工匠精神奖:在某行业、某领域技术权威或技术带头人,在技术创新中执着笃定、敬业奉献,精益求精、追求卓越,弘扬职业精神、恪守职业道德的个人。(详见产学研工匠精神奖申报通知)

5、产学研合作创新成果奖:产学研多方合作形成的创新成果,具有较高的创新性,较好的市场前景,总体技术水平和主要经济技术指标达到国内、国际同类技术的先进水平;对推动行业科技进步有重大影响,或对应用推广先进技术、完成重要科技工程项目具有创造性贡献;具有自主知识产权,并有较完整的保护与应用制度。创新成果奖分为一等奖、二等奖、优秀奖。获得一等奖的成果经过优选评审后,可推荐申报国家级奖项。

6、产学研合作突出贡献奖:主要表彰在政产学研用结合方面具有突出贡献的个人,是我国产学研界年度十大创新人物。 以上所有奖项评审工作坚持公开、公平、公正的原则,不收取任何费用。如有违规者,一经发现,严肃处理。

三、申报程序

1、申报人下载相关表格(见附件),按要求填写并盖章,于2018年6月26日之前将纸质材料2份交至行政楼423,同时将申报材料电子稿发送至shenxt@zafu.edu.cn邮箱。

2、突出贡献奖候选人由产学研相关部门提名,经产学研合作创新与促进奖评审委员会评议后,由奖励委员会研究决定。

四、评奖程序及表彰办法

产学研合作创新与促进奖评审委员会组织有关专家对申报材料进行评审,评审结果将在中国产学研合作促进会网站进行公示;产学研合作创新与促进奖奖励委员会对公示结果进行复审;获奖单位及个人将在 2018 年召开的中国产学研合作创新大会上进行表彰并颁发奖励证书,同时在网站和有关媒体上发布。

联系人:沈晓婷,联系电话:63748615(9298615),邮箱:shenxt@zafu.edu.cn

 

附件:

1、奖项申报表填写说明

2、产学研合作创新与促进奖评奖办法奖励办法(试行)

3、2018年创新奖(单位)申报文件

4、2018年创新奖(个人)申报文件

5、2018年促进奖(单位)申报文件

6、2018年促进奖(个人)申报文件

7、2018年军民融合奖(单位)申报文件

8、2018年军民融合奖(个人)申报文件

9、2018年创新成果奖申报文件

10、2018年工匠精神奖申报文件

11、2018年突出贡献奖提名表

 

 

                                      科技处

                                  2018年4月20日

上一篇:   关于推荐2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)的通知

下一篇:   关于开展第七届梁希科普奖评选工作的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理