关于做好浙江省科技厅社会发展领域重大战略需求方向征集工作的通知

【 来源: 编辑: 时间:2017-11-07 浏览:

各学院(部)、各部门:

根据《浙江省科技厅关于征集社会发展领域重大战略需求方向的通知》要求,为切实做好社会发展领域2019年度省重点研发计划项目的需求征集与指南编制工作,进一步着眼于解决我省社会发展进程中的热点难点问题,有效支撑经济社会发展,浙江省科技厅现征集社会发展领域项目需求,有关事项通知如下:

1. 征集的重点领域。主要围绕重大与高发疾病临床诊疗,药物开发与医疗器械,五水共治与生态建设,大气治理、固废处置与资源循环利用,海洋工程与船舶制造,防灾减灾、公安消防、智慧城镇建设、质量标准,文化、广电、教育、医养结合等公共事业。

2. 立足的重点方向。提出的建议应立足于全省社会发展需求与方向,坚持问题和需求为导向,原则上不设定特殊性指标及技术路径。

3. 报送的具体要求。撰写的文本格式可参照省科技厅2018年度省重点研发计划申报通知中各指南内容(含主要研究内容和实施目标),同时附上简要背景意义介绍。请学院积极组织老师提交需求建议,择优凝练由学院统一汇总后于11月20日前将《2019年社发领域重大战略需求方向建议表》电子版报送至科技处邮箱kejichu@zafu.edu.cn,逾期一般不予受理。

浙江省科技厅将适时在一定范围内召开相关领域座谈会议,会同行业主管部门与重大专项组专家共同研究后正式发布2019年社发领域重点研发计划指南。

未尽事宜请联系科技处邵丽霞,联系电话:63732747(9292747)。

省科技厅联系人:省科技厅社发处 冯雯 电话:0571-87056405。

附件:

上一篇:   关于做好2018年度中日韩前瞻计划项目申请工作的通知

下一篇:   中国林学会“青年人才托举工程”托举对象候选人公示

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理