关于转发《中国林学会关于召开第六届中国林业学术大会第一轮通知》的通知

【 来源: 编辑:朱育晓 时间:2018-09-28 浏览:

各相关学院:

为贯彻落实创新驱动发展战略,繁荣林业学术交流,推进林业学科发展,促进科技创新和人才成长,推动林业现代化建设,中国林学会决定于201811月在湖南省长沙市召开第六届中国林业学术大会。我校将承办“林下经济”分会场,现将该会议通知予以转发并将有关事项通知如下:

一、大会时间和地点

(一)会议时间:20181114—16日,14日全天报到,会期2天。

(二)会议地点:中南林业科技大学。

二、会议内容

大会将邀请知名院士、专家和有关领导就林业学科发展、林业科技创新和社会关注的重大林业和草原问题作主旨报告,并设木本植物基因组与分子生物学、森林培育等共24个分会场进行学术交流。

三、浙江农林大学分会场及征文

S19“林下经济”分会场主题为:一亩山万元钱,围绕如何践行“绿水青山就是金山银山”进行学术研讨,征文选题范围:(1)“一亩山万元钱”实践与理论;(2)林药与中药现代化;(3)林下经济与森林食品;(4)林下经济与森林认证。  

四、其他要求

请各相关学院精心组织,鼓励我校从事林业学术研究的教师踊跃报名参加本次学术大会,按照本次大会主题与分会场主题和征文范围积极提交学术论文,争取在大会上做学术报告。

科技处

2018928

上一篇:   关于做好2018年度科研奖励填报工作的通知

下一篇:   关于申领2017年度授权发明专利省级资助的通知

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理