社会科学学者陈华兴、俞伯灵来校讲学

【 来源: 编辑:章晓燕 时间:2018-12-17 浏览:

12月6日,马克思主义学院邀请国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、浙江工商大学马克思主义学院院长陈华兴教授,《浙江社会科学》杂志社社长、主编俞伯灵研究员来我院讲学,学院教师及研究生参加讲座。

陈华兴从生源质量、人才队伍建设以及意识形态引领等方面作了关于马克思主义理论学科建设的主题报告,认为学科建设最根本的是科学研究,马克思主义理论的四个研究方向有大量可研究的内容,应该以更现实和开放的态度,加强理论研究,坚持实践,在实践中不断总结经验服务社会。

俞伯灵鼓励大家撰写有关解决现实问题类型的文章,推进马克思主义理论的发展,推进学科的发展。他还详细介绍了审稿的评判标准、发表论文的基本要求、注意点和技巧,着重强调选题的至关重要性。

会后,陈华兴和俞伯灵与师生进行了互动,与会师生围绕学科建设、论文撰写与发表等方面踊跃提问,二位专家逐一耐心解答,提出了诸多深刻并富有建设性的意见与建议。

(马克思主义学院 侯丽芳)

上一篇:   我校首次获得国家重点研发计划项目

下一篇:   傅钢强老师参加国家公园与户外运动国际论坛

网站首页 旧版网站 设为首页 加入收藏 后台管理