浙江省科学技术厅关于开展省级重点实验室、工程技术研究中心2012-2013年绩效评价工作的通知

【 来源:None 编辑:梅阳阳 时间:2013-12-11 浏览:941 】

各省级重点实验室、工程技术研究中心及依托单位:

为了进一步加强省级重点实验室、工程技术研究中心(以下简称重点实验室、工程中心)的建设和管理,根据《浙江省省级重点实验室、试验基地建设与管理办法》,我厅决定对省级重点实验室、工程中心建设项目进行绩效评价。现将有关事项通知如下:

一、绩效评价范围

(一)对已验收的重点实验室、工程中心(含试验基地,下同)进行绩效评价;

(二)对未验收的重点实验室、工程中心进行绩效数据统计,不参与评价;

(三)绩效数据统计范围为2012、2013两年。其中2012年以前批复建设的重点实验室、工程中心统计2012、2013两年数据,2012年以后批复建设的重点实验室、工程中心统计批复之年起至2013年底的数据。

二、绩效评价内容

重点评价重点实验室、工程中心的基本条件、日常运行、创新能力、科技服务及重大标志性成果等方面的情况。

三、评价方法和程序

(一)评价方法

采取书面评价和实地检查相结合的方法。

(二)评价程序

1.开展培训。12月12日举办“绩效评价材料准备”培训班,结合以往重点实验室、工程中心绩效评价自评材料的实际情况,讲解本次评价对自评材料的要求。通过培训和交流,提高本次评价自评材料的完整性和准确性,保证相关数据采集口径的统一性。

2.自我评价。各重点实验室、工程中心请按照自评报告格式和附件要求准备自评材料,对未能按要求提供佐证材料的数据将一律不予采信。其中已验收的重点实验室、工程中心还需按照评价指标体系进行自评打分并说明打分理由。自评材料需经依托单位签署意见,在2013年12月31日前一式2份报送至科技处学3504办公室,同时提交电子数据。对不能按时做好自评工作和报送自评材料的,应事先向科技厅条件处作出书面说明,逾期科技厅将列入重点抽查。

3.形式审查。浙江省科技开发中心(下称中心)对各重点实验室、工程中心报送的书面材料、相关佐证材料及电子数据进行形式审查,不符合要求的材料将要求补充和修正,完善后再列入参评。

4.数据统计。中心对形式审查后的重点实验室、工程中心绩效数据进行统计、汇总、分析。

5.专家会议准备。将参与绩效评价的重点实验室、工程中心按行业领域分成若干组,中心聘请技术和科技管理等方面的专家组成若干专家组,并准备书面评价专家会议相关资料。

6.书面评价。召开专家会议,明确评价要求、评价方法、评估纪律等内容,统一专家对指标体系、评价标准的认识。各专家组通过讨论确定组内重点实验室、工程中心的评价等次,并按照指标体系进行评价打分,提出每个重点实验室、工程中心的评价意见。

四、联系方式

联系人:梅阳阳 

联系电话:63741683(9291683)

Email:yangmm33@126.com

附件:

 

 

                                                                                                                                                                                                                  科技处

上一篇(新):   关于征集省部级(含)以上高层次创新平台简介材料的通知 [2016-05-03]